選單

【雅思口說】考前一個月要怎麼複習口說??告訴你超清楚簡單的時程表

【雅思口說】考前一個月要怎麼複習口說??告訴你超清楚簡單的時程表

 

 

距離ielts考試就剩下1個月得時間了,

這時候臨時抱佛腳好像已經來不及,但是就這麼放著擺爛心裡感覺很不對勁。

到底剩下一個月的時候我們要做些什麼呢?

今天的主題是雅思口說,所以這篇文章以雅思考試前30天為出發,

將時間區分為三個階段並說明每個階段我們應該做什麼。

 

 

 

 

【雅思口說】考前一個月要怎麼複習口說??告訴你超清楚簡單的時程表

 

 


 

一、 考前30到15天

第一個階段,距離正式考試還有一段說長不長,但是說短也不短的時間,一個月的時間足夠我們做很多的練習來加強原本不足的地方。

 

【雅思口說】考前一個月要怎麼複習口說??告訴你超清楚簡單的時程表

 

 

 

★ 多練習0.5小時

首先要多利用手邊現有的資源來準備雅思,比如雅思補習班的上課講義與妳自己整理的筆記都是非常好的練習教材。通常這些筆記上雅思補習班老師已經歸納好ielts常出的考題與實用的單字句型。

 

 

 累積詞彙與內容0.5小時

千萬不要覺得考前一個月的時間太短就有了想要放棄不作為的心態!以準備雅思口說來講,越早準備能夠提升自己的實力固然沒有錯,但是考前一個月的練習能夠成功的加深妳的印象,而口說正式考時與考官談話有相當大一部分就是要仰賴即時的反應能力,能切切實實地累積詞彙與口說內容是我們能夠加把勁的。

 

 

矯正發音0.5小時

到了考前一個月,通常考生們已經準備好的回答時大致上的方針,因此在大方向上打磨是不智且沒有必要的,矯正發音要從你現有的問題開始,仔細聽自己的口說錄音並與標準發音相比較,不要過於在意腔調的問題因為腔調不同不會讓考官扣你的分數,而是要注意發出正確的音,比如台灣考生經常會忽略字尾輕音t、p、k的發音等等。

 

 


 

二、 倒數15天左右

時間進展來到最後倒數15天左右,這時候經過第一階段的練習考生對於雅思口說怎定不會陌生了,這時候已經到考前情緒相當緊張的時刻,對於考生來說每分每秒都值得我們把握!

 

 

 

 

整合題庫1小時

這裡的練習重點應該放在熟悉近期出題的趨勢上面,將最近一到兩期的題庫拿來練習,並且運用你在雅思補習班學到的內容回答題目,培養對於相同題型的敏感度,以應付臨場應對的要求。

 

 

開口練習—  0.5小時

對於雅思口說來講沒有任何事情比實際開口練習更重要也更加能夠增加考試的勝算,根據前面的練習,現在考生已經掌握了充分的口說內容、題型趨勢等,缺乏的只剩下實際練習。

 

 

針對弱點練習

在最後考前倒數十來天左右,經過前面統整口說內容、複習雅思補習班上課筆記、練習最新考題、實際練習…種種以後,剩下的時間不妨拿來針對自己的弱點練習,統整一下這個月練習的結果就能知道自己的弱點在哪裡,然後針對這些弱點加強練習。

 

 

 


 

 

以上就是今天的文章內容,希望對你準備雅思口說有幫助!

 

 

分享在 facebook
Facebook
分享在 twitter
Twitter
分享在 email
Email
分享在 print
Print
你可能會想閱讀