選單

TOEIC多益3個月860分考試準備分享2 min read

這一篇文章《 TOEIC多益3個月860分考試準備分享 》為轉至PTT的好文,與大家分享~😀


我的TOEIC多益考試分數 L : 450/R : 410/Total : 860

因為一直以來都在TOEIC多益板上受惠,
如今有機會可以寫寫自己的TOEIC多益考試準備心得,
希望能夠幫到正在準備TOEIC多益考試的板友們!💪


平常為TOEIC多益考試做的英文準備

  1. 看 Movie Trailer 準備TOEIC多益考試
    本身喜歡看電影,所以時不時會找電影預告片來觀賞,我是看外國原版沒字幕的預告。
    (因為看整部電影較花時間,我都是看預告片過過癮,看到很吸引人的預告才會去看整部XD)
  2. 聽 BBC radio 準備TOEIC多益考試
    這是以前用過的,因為準備TOEIC多益考試想練英文語感所以又開始聽,用BBC準備TOEIC多益考試比較好嗎?我純粹是以前用過比較熟悉。
    其實準備TOEIC多益考試的英文聽力資源很多(還有npr、icrt、cnn…),找到自己習慣和喜歡的去準備TOEIC多益考試就可以了。
  3. 時代英語補習準備TOEIC多益考試
    以前在這補過會話,覺得老師跟環境都不錯,因為要準備TOEIC多益考試所以又回鍋換補TOEIC多益,在補習班學到很多TOEIC多益考試技巧,以下一一分享給大家準備。

TOEIC多益3個月860分考試準備分享

多益聽力(TOEIC Listening)考試

 

🔵 TOEIC多益考試Part 1

多益(TOEIC)考試在唸說明時要趕快準備掃視圖片,看圖片有什麼東西,如果圖中有幾人在辦公室,我會在腦袋跑過 office, meeting, staff, boss 等相關單字預先做準備,稍微定義一下他們應該是正在開會的狀態。還有相對位置也滿重要,因為多益(TOEIC)考試這大題常考,像是 in, on, under, beside, next to, behind, across from, in front of, between…,什麼東西在什麼東西的哪邊這種表達位置的介系詞要準備。

多益(TOEIC)考試這大題有時候會出陷阱題,舉幾個容易選錯的例子,讓大家在準備多益(TOEIC)考試時多注意

  • 讀音類似
    例如多益(TOEIC)考試 Part 1 圖中的人是在使用顯微鏡 (microscope) ,而選項中出現「The man is using a microphone.」。
  • 描述位置
    例如: 多益(TOEIC) 考試 Part 1 圖中的人是站在桌子的後面,而選項中一個句子是「The man is standing in front of the desk.」。

 

🔵 TOEIC多益考試Part 2

多益(TOEIC)考試這大題不需要看題本,因為聽到的在多益(TOEIC)題本中都不會出現,只要專心準備聽問題跟選項就可以了。

多益(TOEIC)考試這大題的準備方向是,問句主要分成 WH 問句跟 YES/NO 問句,WH 問句就是以 What, When, Why, Which, Who, Where, How, Whose, Whom 開頭的問句。

YES/NO 問句就是以助動詞或 be 動詞開頭的問句,WH 問句如果出現 YES/NO 的選項,就可以刪掉。

要注意有時 be 動詞開頭的問句不一定要回答 yes 或 no ,例如以下這個多益(TOEIC)考試題目:
Were the vegetables at the market fresh yesterday?
(A) They looked rotten. (它們看起來腐爛了)
(B) Yes, they were sold out.
(C) They were put in the baskets.

多益(TOEIC)考試這題要選 (A) ,因為回答 (B) 跟 (C) 都不恰當。

 

🔵 TOEIC多益考試Part 3

多益(TOEIC)考試這大題要在對話開始之前,抓緊時間快速瀏覽多益(TOEIC)題本上的問題和選項,這樣可為對話內容的方向做心理準備。

多益(TOEIC)考試這大題在對話開始之後,我還是會邊聽邊看選項,用聽到的資訊慢慢排除不可能的選項,最後選出最符合的。

要注意作答時一定要掌握多益(TOEIC)考試的答題速度,不要在一個題目上猶豫太久,因為這樣會拖到瀏覽後面多益(TOEIC)題目的時間,如果真的沒辦法判斷出答案,我就會憑感覺猜一個,賭賭我的運氣,反正多益(TOEIC)考試不倒扣。😆

🔵 TOEIC多益考試Part 4

跟多益(TOEIC)考試 Part 3 一樣,錄音開始前就先快速瀏覽多益(TOEIC)題本上的問題和選項,大致掌握獨白內容為後續做準備。

把握多益(TOEIC)考試每段獨白的第一句很重要,因為那通常是主題,整段錄音會依這個主題來推展,所以聽清楚第一句就代表掌握了主題,對多益(TOEIC)考試考出大意問題很有幫助。

還要注意多益(TOEIC)考試問題是什麼類型,因為可以根據問句來準備,該聚焦看大意還是細節訊息。
我整理出多益(TOEIC)考試獨白題的類型給大家準備:

  • 公告或廣播:在公共場所告知大眾訊息,會出現在機場、飛機上、火車上、車站、運動賽場等。
  • 廣告:介紹宣傳商品或服務。這類型常出的問題是廣告的大意?對象?宣傳的商品或服務?價錢?等。
    多益(TOEIC)考試常問的例如:
    Who would be interested in what is sold in this talk?
    What kind of products is being advertised?
    How much does the product cost?
  • 留言獨白:最常見的是電話留言。
  • 商業類獨白:發生在職場,如辦公室和會議中的獨白。
  • 新聞和天氣預報:問新聞或天氣預報的細節資訊。
  • 多益(TOEIC)考試常問的例如:
    What’s the weather like tomorrow?
    When will temperatures be around the forties?

TOEIC多益3個月860分考試準備分享

多益閱讀(TOEIC Reading)考試

 

🔵 TOEIC多益考試 Part 5 & Part 6

多益(TOEIC)考試 Part 5 & Part 6 準備技巧是仔細看文句,分析空格前、後詞再判斷空格應該填什麼詞性或語態。

關於考詞性的題目,例如多益(TOEIC)考試這題:
Several pages of _____ material were found.
(A) losing (a.)
(B) loss (n.)
(C) lost (a.)
(D) lose (v.)

由句子可判斷出空格要填修飾material的形容詞,所以刪去(B)和(D),剩下(A)跟(C)是形容詞,但losing是「失敗的、輸的」,lost才是「遺失的、丟掉的」,所以這題多益(TOEIC)考試題目要選(C)。

 

多益(TOEIC)考試這兩大題也會考連接詞的用法,作答時必須先搞懂連接詞的前、後關係,表示原因的連接詞 because, since, as …;表示結果的連接詞 so, therefore, thus, as a result, hence …;表示轉折的連接詞 however, nevertheless, nonetheless, though…,多記憶一些連接詞對準備多益(TOEIC)考試是有幫助的。

 

多益(TOEIC)考試 Part 5 也會考相似詞,就是拼法相似的單字,沒看清楚、一個不小心就會選錯答案,例如多益(TOEIC)考試這題:
Most food products are _________ by truck.
(A) transplanted (移植)
(B) transferred (轉換)
(C) transported (運輸)
(D) transmitted (傳達)

這題多益(TOEIC)考試題目要選(C),大多數食品是由卡車運輸的。

 

我認為多益(TOEIC)考試這兩大題想高分,必須多加準備單字量,且有清楚的文法概念,不然很難判斷出多益(TOEIC)正確答案。我推薦用補習班的文法書《Fundamentals of English Grammar》來準備,這本用表格整理文法重點,解析讓人容易明白,還搭配很多題目,準備過程可以練得很過癮。

我沒買多益(TOEIC)單字書,因為多益(TOEIC)考試的單字有範圍,就是單字會重複考出來,所以我是直接從多益(TOEIC)考題裡去準備單字,另外也因老師上課時會補充很多單字,已漸漸幫我整理出多益(TOEIC)單字庫了,所以準備多益(TOEIC)考試也就不需額外買單字書啦,哈哈!

老師會用字根字首方式補充,這樣記多益(TOEIC)單字的準備方法很有統整性,例如:
-spect– (= look)
inspect (v.) 檢查 = look into〈字首in,意思是往裡的〉
expect (v.) 期待 = look forward to + Ving〈字首ex等同out,意思是往外的〉
prospect (n.) 前景 = vista/outlook〈字首pro等同forward,意思是往前的〉

 

🔵 TOEIC多益考試Part 7

多益(TOEIC)考試這大題文章長、題目又多,所以準備上要注意時間的安排,一定要留足夠的時間。

作答多益(TOEIC)考試這大題,我的方法是尋讀和略讀

  • 略讀(作答主旨題)
    略讀就是一目十行的概念,為的是找出主題句,進而幫助了解文章大意。
  • 尋讀(作答細節題)
    先讀多益(TOEIC)題目再讀文章。這麼做是為了節省時間,先看多益(TOEIC)題目就會有針對性,讀文章時就能更快尋找出答案。

 


TOEIC多益3個月860分考試準備分享

TOEIC多益考試的最後準備提醒

知道多益(TOEIC)考試技巧固然重要,但缺少實際模擬準備還是無用,所以一定要練習寫多益(TOEIC)考試題目並事後檢討。假日沒意外的話我都會做一回多益(TOEIC)模擬考試題,但有時也會碰到外務啦XD

沒辦法擠出完整兩小時,那我就不會多益(TOEIC)考試的聽跟讀都做,會拆開只做聽(或讀),找時間再把沒做的另一半補回來。


 

🔗 看更多 TOEIC多益 考試技巧
🔗 TOEIC多益測驗介紹
🔗 TOEIC多益官方網站

分享在 facebook
Facebook
分享在 twitter
Twitter
分享在 email
Email
分享在 print
Print
你可能會想閱讀