選單

考雅思,為什麼我選擇時代國際雅思補習班

考雅思,為什麼我選擇時代國際雅思補習班

我的成績:
IELTS 8.0分
L 8.0 / R 8.0 / W 7.5 / S 7.5

 

介紹我的背景

2019年5月,我終於結束時長1年的準備期,考取雅思8分,順利達到英國學校要求的門檻。

2年前一次失敗的雅思考試,我只考到雅思4.5分,當時差點重挫我的信心,也因為考試的失利,曾不只一次讓我想要放棄英國求學的夢想。

幸好在家人朋友的鼓勵之下,我重拾心情決定報名時代雅思補習班,希望透過專業師資的幫助,精進我的英文能力,同時培養出能夠在國外生活、學習的應對能力。

 

 


 

考雅思,準備了多久?

2016年考試失敗(overall:4.5分),讓我沉寂了一段時間,那次可說是我人生中遇過最重大的挫折,此前我的人生多虧了父母庇佑,可說是一帆風順。因此考試成果出爐以後,大受打擊的我大約荒廢了2個月的時間,整天在家中無所事事,現在想來實在慚愧。

進入時代以後,我報名了為期一年的雅思課程,如果將課程結束以後自己在家準備的1個多月加進來,那麼我總共花了將近一年又2個多月的時間。

 

 


 

為什麼選擇時代國際雅思補習班?

考雅思,為什麼我選擇時代國際雅思補習班

 

► 因為去問課程的經驗很好

實不相瞞,在踏進時代的大門之前,我已經針對台北的各家補習班都搜索過一番,再參考網路評價、師資跟授課模式之後,我從中挑了幾家一一諮詢。

第一次到時代問課程的時候,就感覺時代的人員給我的感覺特別好,負責我的顧問是一位親切的女士,跟之前去別家補習班的經驗不同,她邀請我坐下之後,並沒有直接開始問我想要考幾分、預算是多少,反而從我的留學規劃、興趣、校園生活開始聊起,感覺得出來,她是真的想要了解我而不是只想要推銷。

顧問在介紹課程的時候也非常體貼。我先前去一家雅思補習班問的時候,那裡的顧問講話很快,不停跟我介紹他們的課程,似乎覺得上的課越多越好,我眼看時間一路從1年飆到2年,價錢從3外飆到4萬,只覺得壓力很大,最後不得不落荒而逃。

而在時代詢問的過程就非常舒適,顧問不會一直講個不停,而是先問清楚你的想法,針對你的條件一一介紹適合的課程,並且時常停下來問我的意見,也不會像催債一樣明示暗示我刷卡付錢,反而勸我要多考慮,不用急著一時決定,在時代諮詢的過程給我留下極好的印象。

 

► 針對需求,量身打造課程

在開始介紹課之前,顧問安排我去做簡單的雅思測驗,這樣可以了解我哪一科比較需要加強,介紹的內容會隨之調整,這非常的人性化,我也不用把錢浪費在程度比較好的科目。

最後根據結果分析,我的文法跟寫作口說都需要加強,單字量也挺悲慘。這次測驗分析的結果會列在一張表中,顧問會依據表上你的弱項來幫你安排課程。

 

除了逐項分析弱點,顧問會根據你的時間來安排課程,像是我因為大學課程接近尾聲,空閒的時間比較多,並且想多利用最後一個暑假好好學習,所以顧問建議我在暑假密集上基礎英文,累積足夠的程度後,開學後下午接續雅思課程。而每周上幾堂什麼的,有需要都可以請顧問調整,不用怕真的有事會上不到課。

 

 


 

在時代準備IELTS,覺得收益最大的地方有哪些?

考雅思,為什麼我選擇時代國際雅思補習班

 

 

► 時代的老師都非常優秀

說到這一點,我第一個想到的就是時代雅思補習班的英文老師真的都非常優秀。

在這一年多的時間,我遇見的每一個老師的教學都非常認真,令我受益匪淺,不論課本內容或課堂補充皆豐富、詳盡、好理解。

 

► 台籍老師教閱讀、作文,更了解台灣學生弱點

時代雅思補習班的讀寫課程為台灣老師教學,聽說課程為外籍老師教學,有這樣的分別是因為寫作跟閱讀重視技巧與理解;聽力與口說重視熟悉外國口音、環境等。

前者台灣老師對自己人的理解最深,知道學生常犯的錯誤是什麼、不理解的點在哪;後者外籍老師最了解英語思維,能矯正台灣學生的台式英文。

對我來說,這樣的安排是十分妥當的,既保證了我們不會犯普遍錯誤,同時也能學習到道地的英文口語能力。

 

► 閱讀持續累積單字,學會技巧節省時間

回想起第一次考ielts的時候,我的閱讀根本無法在時限內寫完,現在經過時代雅思老師的課程以後,才明白當初會如此不得要領,全權是因為沒有好好的善用雅思閱讀技巧。

時代的雅思補習班老師教我使用點、線、面的方式,將核心聚焦在題目,再以題目關鍵資訊代入文章找到線索,最後全面理解文章內容,這樣一來大大提升我的作題速度,後來練習時已經能穩定維持在45-50分鐘左右完成,預留15-10分鐘的檢查時間。

 

► 寫作不只教技巧,老師讓我理解怎麼寫文章

寫作的部分,針對同一題,老師會提供以不同角度寫成的文章,逐篇分析利弊以及作者提出了什麼觀點,支持的例證足不足夠有力等,讓我理解考試並不是只有背模板才能拿到分數,更重要的是提出自己的觀點,並且學會在文章中活用各種句型、針對題目重點回答。

經驗經由實踐而來,寫作課每周規定要寫一篇作文給老師批改。

第一次考IELTS之前我沒有多累積寫作的實際經驗,以至於在IELTS正式考的時候犯了為數不小的錯誤,而現在多虧時代雅思老師幫我每周批改作文,幫助我了解雅思寫作的各種題型,同時針對當周上課內容進行複習以及實踐,更加深了學習的成效,最終能夠得到滿意的雅思作文成績。

 

► 聽力雙方面下手,培養興趣與做題能力

在來時代補ielts之前,我對於聽力一職是處於有點排斥又有點無力的狀態,因為考雅思避不了聽力,但是對於我來講,聽力是進度緩慢、內容枯燥的科目,所以只能認命每天聽雅思題目希望能加強自己的英語聽力。

在時代ielts補習班的上課經驗卻截然不同,因為聽力與口說是相同的外籍老師上課,所以聽力課的內容常常會連結到口說練習,有時候老師上課之前會先花一些時間跟我們聊聊時事、最近發生的生活瑣事等,在開心的對話過程中,漸漸讓我覺得學習聽力跟口說都是有趣的,逐漸找到學習英聽的樂趣。

除此之外,針對雅思考試題目,老師也會做詳盡的分析,針對我們的問題講解。在課堂上,我也學會許多雅思聽力技巧,包括聽力重點要怎麼判斷、聽力要如何做筆記等。

 

► 口說課程內容專業,時事討論豐富

口說課的老師們都非常耐心,會針對每一個課堂上的同學給意見,提供無數優質的單字與句型,對於題目不只是照著課本教我們,同時也會引導我們思考話題。

且由於外籍老師們都非常有趣,口說漸漸變成我每周最期待的課程。

除了考試的內容,老師們還會跟我們討論許多他們國家或是生活中發生的新聞與趣事,讓課堂變得很生動有趣,常常下了課依然讓我欲罷不能。

 

 


 

覺得時代對你的幫助是?

考雅思,為什麼我選擇時代國際雅思補習班

 

► 顧問貼心的服務,仔細地提醒

如果說我對時代的良好第一印象是由服務人員的親切跟專業而建立,那麼後續專屬顧問的服務跟關心,就是真正打進我的心裡原因。

說一件我印象深刻的事,有一陣子家裡臨時發生一些事,我有2-3個禮拜的時間變成沒辦法穩定上課,行程可能隨時都要調整。原本基於這種麻煩的狀況,我都打算放棄了,少上幾堂課就少吧!

但是跟顧問說明情況之後,他很積極地幫我安排上課的時間,我常常用Line跟他聯絡,就算是下班時間他也很樂意幫我處理課程的問題,有幾次臨時要上課的狀況,還替我打了好幾通電話跟他們主管周旋,最後托他的福,那個月的進度很順利沒有中斷。

 

除了課程安排之外,有一次我實在事發懶沒有去上課,連續翹了2堂。結果他馬上就傳Line關心我的狀況,因為他說我是個很勤奮的學生,怕我有需要幫忙的狀況。因為顧問這麼關心我,所以後來我都不敢再翹課了,變成激勵我學習的動機之一。

有時候會請他推薦老師給我,顧問是對老師了解最深刻的人之一,我請他依照老師的上課風格跟評價給我建議,因為我比較喜歡活潑、交流多的老師,所以顧問推薦的老師都是又認真又有趣的,從來沒讓我失望過。

 

► 每月一次模擬考,檢視學習成效,針對弱點加強

每個月固定會舉辦一次模擬考,我在累積足夠實力之後,參加過2次,這幾次經驗對我來說幫助極大。

首先是考試的臨場感,因為時代的雅思模擬考幾乎完全仿照正式考的流程,甚至因為時代擁有IELTS正式考考場的緣故,模擬考也辦在同樣的考場裡,擬真達到99%,差別只有考題略有不同。

模擬考的流程也跟正式考是一樣的,那種時間緊迫的壓力,我覺得自己練習的時候很難體會的出來,加強對時間的掌握度,是我參加模擬考最大的收穫之一。

 

第二個幫助,是參加模擬考的口說考試以後,對口說不再因為陌生而感到心虛或者害怕,我記得第一次跟考官打招呼的時候,我的聲音因為緊張在顫抖,第二次考試情形就好很多,等到正式考的時後,已經能從容對談了。

最後,因為這2次模擬考的經驗,讓我得到許多寶貴的回饋,許多平時寫題目沒有注意到的細節,時間把握、粗心、注意力不集中等,都在模擬考中現出原形,

讓我有機會及時校正,正式考不再犯同樣的錯,強烈建議所有準備雅思的考生,至少在考雅思之前參加一次模擬考,肯定能夠滿載而歸。

 

► 正式雅思考場&專業雅思考官

上面提到時代擁有雅思正式考考場,不僅如此,你還可以透過每個月一次的模擬考,提前適應考場與考試流程。

與模擬考相同的正式考場讓我在考試的時候有自在感,因為在自己熟悉的地盤,所以能夠掌握考場的任何動態,考試前一天也免去為了提前看考場而舟車勞頓之苦。

而且時代同時擁有專業雅思考官與考場,如果考生有任何需要協助的地方,時代的雅思考官都會第一時間主動關切考生狀態,並依照專業判斷給予協助,真的令人非常安心。

 

 


 

想對大家說什麼?

考雅思,為什麼我選擇時代國際雅思補習班

如果還在猶豫考雅思要不要補習的話,那我的答案是毫不猶豫的兩個字:需要。

 

準備雅思考試是一條艱難又漫長的崎嶇道路,獨自一個人跌撞撞地懵懂摸索,跟有老師指路、同伴相隨是截然不同的體驗跟效率。

來到時代補習雅思以後,因為老師們專業的教學,讓我的英文有飛躍性的成長,對於ilets的考題、考試技巧等也更加熟練,培養足夠的實力應對雅思檢定;因為顧問耐心、體貼的服務,讓我在課程安排上面有任何問題都能快速解決,依照我的需求彈性安排上課時間。

 

時代國際雅思補習班給我的幫助,讓我一次就考取了不錯的成績,甚至比我一開始期望的分數還要高出許多,真的是非常感謝!

給同樣想準備雅思的你,如果還在猶豫要補哪間雅思補習班的話,那我誠心推薦大家不妨來時代看看,絕對不會讓你失望!

 


 

老師評語

考雅思,為什麼我選擇時代國際雅思補習班

同學對於雅思考試的態度是相當勤奮,同時也是非常堅持的。從他的經歷中可以得知,雖然經歷過一次考試失敗,但是他依然未曾放棄要將雅思考好的信念,也正是因為這樣的堅持,讓他在時代雅思補習班學習的這一年多期間,不論是課堂表現或是出缺勤紀錄都很優秀,最終透過努力的學習與勤奮的練習,終於考取雅思8分,能夠前往英國完成學業!

 

可見,挫折不能讓同學失敗,只要堅持跟努力學習,成功總在不遠處!讓我們共勉之。

 

分享在 facebook
Facebook
分享在 twitter
Twitter
分享在 email
Email
分享在 print
Print
你可能會想閱讀